Weitere Informationen
Alle weiteren Informationen zu dieser Veranstaltung findest du bei unseren Partnern.
Informationen zur Veranstaltung
In diesem Kurs lernst du wie man richtig gutes Brot zu Hause backen kann. Lest ihr auch oft Brotrezepte und denkt: 'Oh, wie aufwendig. Ich weiß gar nicht wo ich starten soll? Da gibt es ja 1000 Dinge zu beachten.' Brot ist ein einfaches Lebensmittel und natürlich könnten wir uns in Details und Theorie verlieren, aber das Wichtigste ist einfach zu starten, auszuprobieren und zu genießen. Genau dies tun wir in diesem Kurs. Wir werden Brote herstellen, die trotz weniger Zutaten köstlich sind und gut zu Hause nachzubacken sind.
Wir werden einen Dreistufen-Sauerteig ansetzten und ein leckeres Roggenschrot Brot backen. Jeder Schritt der Sauerteigführung wird besprochen und durch geführt ohne zu tief in die chemischen Prozesse der Teigführung einzutauchen. Tief eintauchen können wir in den Fortgeschrittenen Brotbackkurs.
Dazu machen wir ein leckeres Weißbrot mit Hefe, welches wir später als Bruschetta verkosten werden. Ein tolles Knäckebrot Rezept mit vielen, vielen Körnern rundet das Programm ab.
Nach dem Backkurs werden wir gemeinsam unsere Brote mit einer Käseplatte und verschiedenen Dips probieren.
In dem Kurs in kleiner Gruppe sind Wasser, Softgetränke, Kaffee und Tee während des Kurses inklusive. Jeder darf seinen Sauerteigstarter, ein Roggenschrotbrot, ein Weißbrot und Knäckebrot neben seiner Rezeptemappe mit nach Hause nehmen. Gearbeitet wird in Zweierteams und jedes Team macht jedes Rezept selber.
Zur Durchführung unserer Kurse benötigen wir eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen. Wird diese nicht erreicht, müssen wir das Event leider absagen.
Wir werden einen Dreistufen-Sauerteig ansetzten und ein leckeres Roggenschrot Brot backen. Jeder Schritt der Sauerteigführung wird besprochen und durch geführt ohne zu tief in die chemischen Prozesse der Teigführung einzutauchen. Tief eintauchen können wir in den Fortgeschrittenen Brotbackkurs.
Dazu machen wir ein leckeres Weißbrot mit Hefe, welches wir später als Bruschetta verkosten werden. Ein tolles Knäckebrot Rezept mit vielen, vielen Körnern rundet das Programm ab.
Nach dem Backkurs werden wir gemeinsam unsere Brote mit einer Käseplatte und verschiedenen Dips probieren.
In dem Kurs in kleiner Gruppe sind Wasser, Softgetränke, Kaffee und Tee während des Kurses inklusive. Jeder darf seinen Sauerteigstarter, ein Roggenschrotbrot, ein Weißbrot und Knäckebrot neben seiner Rezeptemappe mit nach Hause nehmen. Gearbeitet wird in Zweierteams und jedes Team macht jedes Rezept selber.
Zur Durchführung unserer Kurse benötigen wir eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen. Wird diese nicht erreicht, müssen wir das Event leider absagen.
Veranstaltung gefunden bei:
Hinweis: Die Verantwortung für alle auf dieser Seite präsentierten Veranstaltungseinträge liegt bei den Inserenten dieser Einträge. Auf die Gestaltung und den Inhalt der Veranstaltungseinträge nimmt meinestadt.de keinen Einfluss, sondern stellt lediglich das Portal als Plattform zur Veröffentlichung bereit.
Der meinestadt.de Wochenstart
Erhalte wöchentlich aktuelle Infos rund um die nächsten Events in deiner Nähe.