Informationen zur Veranstaltung
Kulinarisch gesehen ist Weihnachten für mich immer die Zeit der besonderen Aromen und Kreationen. Aus diesem Grund widmet sich dieses Tasting den Spiced & Flavoured Rumsorten.
Diese Fragen werden wir klären:
- Wann und wie wurde Rum entdeckt?
- Woraus wird er hergestellt?
- Welche Destillationsverfahren gibt es?
- Was ist der Unterschied zwischen Spiced & Flavoured?
- Wie entstehen die verschiedenen Geschmacksnuancen?
Ablauf
Gemeinsam verkosten wir 6 verschiedene Rumsorten und lernen so die süße Vielfalt von Rum in all seinen Feinheiten kennen. Wir schauen gemeinsam wie die verschiedenen Marken ihrem jeweiligem Rum rein durch Zugabe oder Destillation mit anderen natürlichen Zutaten den besonderen Geschmack geben. Unser Erlebnis reicht von süßem Keksteig bis hin zur derben Schokolade.
Damit die Nacht auch nach der vielfältigen Verkostung entspannt bleibt, reichen wir Baguette eines lokalen Bäckers sowie fassgereifte Butter dazu. Es hilft bei teilweise intensiven Aromen den Geschmacks- & Geruchssinn zu neutralisieren und so den Fokus zu verbessern.
Zusätzlich erfahrt ihr anlässlich der Weihnachtszeit auch etwas zur Schokoladenherstellung und dürft verschieden Schokoladensorten verkosten. Als besonderes Highlight dürft ihr euch im Anschluss an das Tasting eine besondere Bio Schokolade aus Afrika aussuchen.
Veranstalter
Marcel Hepke von Rumprobiert
Wichtiger Hinweis:
Einlass nur ab 18 Jahren.
Diese Fragen werden wir klären:
- Wann und wie wurde Rum entdeckt?
- Woraus wird er hergestellt?
- Welche Destillationsverfahren gibt es?
- Was ist der Unterschied zwischen Spiced & Flavoured?
- Wie entstehen die verschiedenen Geschmacksnuancen?
Ablauf
Gemeinsam verkosten wir 6 verschiedene Rumsorten und lernen so die süße Vielfalt von Rum in all seinen Feinheiten kennen. Wir schauen gemeinsam wie die verschiedenen Marken ihrem jeweiligem Rum rein durch Zugabe oder Destillation mit anderen natürlichen Zutaten den besonderen Geschmack geben. Unser Erlebnis reicht von süßem Keksteig bis hin zur derben Schokolade.
Damit die Nacht auch nach der vielfältigen Verkostung entspannt bleibt, reichen wir Baguette eines lokalen Bäckers sowie fassgereifte Butter dazu. Es hilft bei teilweise intensiven Aromen den Geschmacks- & Geruchssinn zu neutralisieren und so den Fokus zu verbessern.
Zusätzlich erfahrt ihr anlässlich der Weihnachtszeit auch etwas zur Schokoladenherstellung und dürft verschieden Schokoladensorten verkosten. Als besonderes Highlight dürft ihr euch im Anschluss an das Tasting eine besondere Bio Schokolade aus Afrika aussuchen.
Veranstalter
Marcel Hepke von Rumprobiert
Wichtiger Hinweis:
Einlass nur ab 18 Jahren.
Veranstaltung gefunden bei:
Hinweis: Die Verantwortung für alle auf dieser Seite präsentierten Veranstaltungseinträge liegt bei den Inserenten dieser Einträge. Auf die Gestaltung und den Inhalt der Veranstaltungseinträge nimmt meinestadt.de keinen Einfluss, sondern stellt lediglich das Portal als Plattform zur Veröffentlichung bereit.
Der meinestadt.de Wochenstart
Erhalte wöchentlich aktuelle Infos rund um die nächsten Events in deiner Nähe.